Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Иркут» начал передачу серийных Як-130

    «Иркут» начал передачу серийных Як-130

    Авиационный завод в Иркутске начал передавать Министерству обороны РФ первые серийные учебно-тренировочные самолеты (УТС) Як-130. Согласно контракта, заказ военного ведомства составит 55 машин. На сегодня корпорация «Иркут» передала три самолета и еще три готовятся к передаче на днях.

    Аэродромом базирования новых серийных УТС был выбран аэродром Борисоглебск, расположенный в Воронежской области. Там располагается учебный авиационный центр ВВС России, и там, кстати, уже имеют опыт эксплуатации Як-130. Правда, год назад на аэродроме впервые увидели опытную партию, но она имеет много общего с той серийной, которая стала поступать в авиачасть. Так что долго осваивать самолет пилотам центра не придется.

    Сам перелет между Иркутском и Борисоглебском является дополнительным испытанием для каждого нового борта. Он выполняется с двумя техническими посадками в Новосибирске и Челябинске, на которых не только дозаправляют самолеты, но и оценивают их техническое состояние после длительного перелета, а затем снова отправляются в путь. Общая протяженность маршрута составляет более 4000 км. Первые три самолета успешно справились с перелетом и добрались до Воронежской области. Вторая тройка готовится к отправке.

    Самолет Як-130 представляет собой не только учебно-тренировочный самолет. Это еще и легкий истребитель поколения 4+. Именно на нем будут отрабатывать опыт управления пилоты истребителей будущего – истребителей пятого поколения. На сегодняшний момент Як-130 признан базовым учебно-тренировочным самолетом в ВВС РФ.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.