Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Ирландия получит новый поток иностранных туристов

    Ирландия получит новый поток иностранных туристов

    Воздушный налог, собираемый с иностранных туристов, прилетающих в Ирландию, был введен два года назад и вот, наконец, он будет отменен. Ожидается, что это приведет к росту иностранных туристов.

    Первоначально "контрпродуктивный" сбор с авиапассажиров составлял десять евро. В 2010 году налог был снижен до трех евро, не смотря на это, наличие поборов с прилетающих в Ирландию критиковалось руководителями авиакомпаний страны, так как налог отрицательно сказывался на величине потока авиатуристов.

    О снижении прилетающих отдохнуть в Ирландию иностранных гостей говорит и статистика. Так в 2007 году страну посетило почти восемь миллионов туристов, а уже через три года их количество снизилось до пяти с половиной миллионов посетителей. Если учесть, что во время кризиса в стране цены на гостиничное проживание и разнообразные развлечения резко снизились, то можно смело утверждать, что в этом виноват именно воздушный налог, взимаемый с авиапассажиров. А ведь Ирландия - страна, в которой есть, что посмотреть. Великолепные ландшафты и богатая древняя история страны всегда интересовали и восхищали туристов со всего света.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.