Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Испытания нового самолета для Президента

    Испытания нового самолета для Президента

    Президент страны, которая имеет авиационную промышленность полного цикла (от разработки летательных аппаратов до их производства и технического обслуживания) должен летать на самолетах, сделанных в этой стране. И Россия тому не исключение. Конечно, в Специальном летном отряде «Россия», занимающемуся перевозкой первых лиц государства, есть разные типы самолетов, которые используются для тех или иных маршрутов, но обновление парка очередным образцом российского авиапрома всегда событие.

    На ульяновском авиационном заводе «Авиастар – СП» готовится к передаче в эксплуатацию новый самолет типа Ту-204-300, предназначенный для использования в качестве спецсамолета в Президентском авиаотряде. На заводском аэродроме «Восточный» приступили к проведению летных испытаний данного борта. Мероприятия проводятся с усиленным контролем, как со стороны разработчика – конструкторского бюро «Туполев», так и со стороны Управления по делам Президента РФ. Самолет пилотирует командир отряда летчиков испытателей КБ Виктор Минашкин. Уже проведен первый тестовый полет на различных диапазонах высот от 500 до 10 000 метров. Никаких проблем в конструкции выявлено не было.

    Судьба семейства самолетов Ту-204 (Ту-214) пока однозначно не определена. Этот тип самолета постоянно находится на грани снятия с производства. Недавно президент Объединенной Авиастроительной Корпорации (ОАК) Михаил Погосян заявил, что данный тип самолета нецелесообразно развивать далее и проект нужно закрыть. По его мнению сама конструкция самолета уже достаточно сильно устарела и любая модернизация будет экономически не выгодна, по сравнению с затратами на разработку нового аналогичного типа самолетов.

    Но далеко не все в России согласны с мнением ОАК. Например, в той же авиакомпании «Владивосток Авиа» самолеты ежемесячно налетывают по 350 часов, что вполне приемлемая цифра для самолетов данного класса. Самолет находится в серийном производстве. Состав его оборудования и низкий уровень шума на местности позволяют эксплуатацию на территории Европейского Союза. Зачем снимать с производства тип самолета, который, собственно, сегодня и заменить нечем. На доведение до серийного состояния самолета МС-21 еще потребуется минимум 4 года, а за это время, убрав Ту-204, российский рынок наводнится зарубежными аналогами, что явно не выгодно российскому авиапрому. Возможно, такая своеобразная поддержка летательного аппарата со стороны президентского авиаотряда определенным образом заставит пересмотреть отношение к данному типу самолетов.

    Испытываемый борт является укороченной модификацией базового Ту-204-100. На нем также установлены дополнительные топливные баки, которые позволили довести дальность беспосадочного перелета до 6500 км. На самолете будет установлен V.I.P. салон и различные виды спецсвязи.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.