Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Исследовательские учения прошли в Липецке

    Исследовательские учения прошли в Липецке

    Каждая новая модификация авиационной техники, которая поступает на вооружение в Министерство обороны РФ, обладает довольно уникальным оборудованием и системами. Мы уже привыкли читать о сверхсовременных радарах, радиолокационных, прицельных и прочих бортовых комплексах. Но все это оборудование не может, да и не должно работать в замкнутом цикле. Каждый самолет или вертолет – это лишь одна из многочисленных составляющих комплекса боевого применения. Все летательные аппараты должны не только отлично самостоятельно выполнять поставленную задачу, но не менее успешно взаимодействовать с другой техникой, в том числе и смежных родов войск.

    Чтобы проверить возможности новых модификаций летательных аппаратов, их взаимодействие друг с другом и с другими родами войск в Государственном центре подготовки Министерства обороны в Липецке провели недавно уникальные учения. Полностью они называются исследовательские летно-тактические учения по проверке эффективности и определению целесообразных способов боевого применения модернизированных и новых самолетов. В этих учениях были задействованы летательные аппараты, стоящие на вооружении в военно-транспортной, оперативно-тактической и специальной авиации. Самолеты выполняли различные задачи, в том числе и по поддержке сухопутных сил с воздуха, а также преодоления систем ПВО условного противника.

    В ученьях принимали участие экипажи и летательные аппараты сразу из двух военных округов – Южного и Западного. Результатами мероприятия высшее руководство Министерства обороны осталось довольно. А самое главное, полученные в ходе учений сведения будут использованы при доработке тактики и стратегии совместного боевого применения новых образцов авиационной техники.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.