Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Италия хочет направить в Москву испанцев

    Италия хочет направить в Москву испанцев

    Посольство Италии в РФ сообщило, что намеревается назначить перевозчиком по маршрутам Неаполь – Москва и Венеция – Москва авиакомпанию Volotea. Информация об этом появилась на сайте Росавиации. Volotea является классическим лоукостером, и ее появление даст возможность российским пассажирам недорого осуществлять перелеты в Италию, если бы не одно «Но». Авиакомпания Volotea является не итальянской, а испанской. Согласно международного авиационного законодательства, перевозки между двумя странами могут осуществлять только авиакомпании, являющиеся юридическими лицами именно этих стран. Авиационные власти не могут назначать официальных перевозчиков из третьей страны, несмотря на наличие квот на международные маршруты.

    Ситуация с авиакомпанией Volotea не совсем однозначна. С одной стороны, авиакомпания действительно, имеет испанские корни. Ее учредителями выступают два частных инвестиционных фонда из Барселоны. Но с другой, у авиакомпании есть итальянский юридический адрес в Италии и базовым аэропортом является Венеция. Такая ситуация сложилась из-за особенностей законодательства Европейского Союза, которое позволяет подобные «вольности». Более того, третьим соучредителем Volotea вообще выступает американский фонд CCMP Capital, и авиакомпания может считаться в какой-то степени и американской.

    Российская сторона сейчас находится в определенном замешательстве. В Росавиации не могут пока принять решение, утверждать ли Volotea на рейсы или отклонить заявку. Дело в том, что межправительственное соглашение между Италией и Россией о воздушном сообщении подписывалось еще до того момента, как изменилось законодательство ЕС, и де-юре наша страна может беспрепятственно отказать в назначении Volotea. Но вот стоит ли это делать, большой вопрос. Полеты планируется начать в зимнюю навигацию 2013-2014 годов. Так что время на подумать у России пока есть.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.