Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Итальянцы поддержат SSJ-100 покупкой

    Итальянцы поддержат SSJ-100 покупкой

    Не только российские, но и итальянские компании всерьез обеспокоены дальнейшей судьбой проекта Sukhoi SuperJet-100 после недавней катастрофы в Индонезии. Итальянцы являются непосредственными участниками, поэтому также понесут финансовые потери в случае отказа рынка от данной модификации. Поэтому, чтобы поддержать международные продажи, недавно было сделано заявление, направленное не столько на констатацию факта коммерческой сделки, сколько на поднятие рейтинга самолета в мировых авиационных кругах.

    Речь идет о заявлении, сделанном итальянской авиакомпанией Blue Panorama. Ранее компания заявляла о своей готовности приобрести до 12 новых авиалайнеров Sukhoi SuperJet-100. Сегодня компания объявила о том, что не отказывается от своих намерений и сделку совершит, несмотря на то, каким будет результат расследования в Индонезии.

    Справедливости ради, стоит отметить, что сделка с Blue Panorama чем-то сродни с контрактом, который был заключен Аэрофлотом. Это не столько коммерческий, сколько PR выгодный ход. Но он является для SSJ-100 очень важным.

    Правда, дела у самой Blue Panorama пока неоднозначны. Авиакомпания собиралась объединиться с двумя более крупными итальянскими перевозчиками – Alitalia и лоукост оператором Wind Jet. Подобное объединение могло действительно создать довольно мощную даже по европейским меркам авиаструктуру. Но объединения не произошло. Ходят слухи, что эмоциональные итальянцы просто поссорились. А не будет объединения, то для Blue Panorama такого количества может и вовсе не нужно. Хотя, ничего точно пока неизвестно, и контракт обещали реализовать. Только срок начала поставки был перенесен с конца текущего года на второй квартал 2013-го.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.