Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Итальянский покупатель SSJ-100 начал процедуру банкротства

    Итальянский покупатель SSJ-100 начал процедуру банкротства

    Авиакомпания Blue Panorama является одним из средних по возможностям авиаперевозчиков, имеющих итальянскую регистрацию. Компания существует с 1998 года и выполняет, как регулярные, так и чартерные авиарейсы, работая из трех базовых аэропортов – Рим, Милан и Болонья. Хотя в состав парка перевозчика сегодня входит шесть самолетов Boeing-737 и четыре Boeing-767, Blue Panorama планировала расширить свой флот за счет региональных самолетов. С этой целью в 2011 году было подписано предварительное соглашение на покупку 15 самолетов типа SSJ-100.

    От имени поставщика соглашение подписала совместная российско-итальянская компания SuperJet International. После подписания авиакомпания даже получила назначение на выполнение рейсов по маршруту Рим – Москва в рамках межправительственных соглашений между Россией и Италией. Данный рейс планировалось обслуживать именно Суперджетами, заодно выполняя техническое обслуживание в России по мере необходимости.

    Но в планы дальнейшего сотрудничества с Blue Panorama существенные коррективы может внести начатая недавно процедура банкротства авиакомпании. Еще в начале 2012 года, Blue Panorama планировала объединиться с более крупной Alitalia, что говорит о не совсем уверенной рыночной позиции перевозчика. Но, по каким то причинам объединения так и не провели. И вот теперь пришла информация о начатой процедуре банкротства.

    На проект с Blue Panorama очень сильно рассчитывали и в ГСС (компания «Гражданские самолеты Сухого»), и в SuperJet International. Ведь появление первого заказчика из ЕС, тем более, на такое количество самолетов, является довольно важным событием. Хотя по заявлению итальянского руководства СП SuperJet International, банкротство не означает однозначного отказа от покупки SSJ-100. Единственное, что придется дождаться появления новых акционеров, которые и будут принимать решение о закупке самолетов. Сколько необходимо времени на смену собственника и пересмотр проекта, итальянская сторона пока оценить не берется.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.