Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Итоги ЧМ-2013 по высшему пилотажу

    Итоги ЧМ-2013 по высшему пилотажу

    На днях завершился 27-й Чемпионат мира по высшему пилотажу, проходивший в этом году в США. Соревнования собрали ведущих пилотов из семи стран, которые выступали, как в индивидуальном, так и командном зачетах. Традиционно основная борьба развернулась между командами из США, России, Франции и Великобритании, хотя и участники, выступавшие под флагами Канады, Бразилии и Австралии не особо уступали признанным лидерам.

    Программа соревнований длилась семь дней и состояла из трех этапов. Два первых принято называть известными, т.е. летная программа была заранее подготовлена и отработана пилотами. Третья часть – неизвестная, т.е. пилот непосредственно перед вылетом узнавал какие фигуры ему необходимо выполнить, и должен был справиться с задачей без подготовки. На каждом из этапов определялся свой победитель, а затем, по итогам всех трех программ были выявлены лучшие в абсолютном зачете.

    На прошлом чемпионате абсолютным чемпионом стал россиянин Михаил Мамистов, который принимал участие в соревнованиях и в этом году. Что касается известной программы, то тут российский пилот снова занял лидирующую позицию, а вот в неизвестной, которая считается сложнее, к сожалению, уступил. По итогам всех трех этапов в абсолютном зачете чемпионом 2013 года был признан французский пилот Francois Le Vot. Россиянин Мамистов получил серебряную медаль, а бронза досталась английскому пилоту Gerald Cooper. В женском индивидуальном зачете также не обошлось без участия российских пилотес. Светлана Капанина сумела также завоевать второе место и серебряную медаль абсолютного первенства.

    Что касается командных соревнований, то российская сборная по высшему пилотажу, выступавшая на самолетах типа Су-26 и Су-31, сумела взойти на третью ступень пьедестала. Второе место досталось хозяевам чемпионата – сборной США. А для французской сборной 27-й ЧМ-2013 стал звездным часом. Кроме индивидуальных достижений, команда из Франции сумела взять золото и в групповом зачете. Но и российские спортсмены пилотажники не зря съездили в США. В их активе суммарно насчитывается восемь медалей, из которых две золотых, три серебряных и две бронзовых. Так что, поздравляем наших земляков.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.