Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Итоги года Turkish Airlines во «Внуково»

    Итоги года Turkish Airlines во «Внуково»

    Чуть больше года прошло с тех пор, как Национальная авиакомпания Турции Turkish Airlines стала использовать в качестве своего базового российского аэропорта московский «Внуково». Компания торжественно отметила данное событие, подведя итоги работы, а также рассказала о дальнейших своих планах по России и «Внуково» в частности.

    Переход во «Внуково» признан оправданным решением, которое повысило эффективность рейсов турецкого авиаперевозчика. За истекший период пассажиропоток составил порядка 600 000 человек, что на четверть больше результата 2011-2012 годов. Кроме того, на целых 5% повысилась наполняемость салонов, что сегодня составляет около 80%. Среди причин таких успехов Turkish Airlines называет ряд факторов, которые есть только у «Внуково».

    Первое, это то, что «Внуково» находится ближе всего к Стамбулу. Казалось бы, расстояние в несколько десятков километров, которые разделяют аэропорт с «Шереметьево» или «Домодедово», вовсе незначительно по авиационным меркам. Но это дает сокращение времени полета на 5 – 10 минут, а с учетом количества выполняемых рейсов за год экономия на том же топливе выходит довольно значительная.

    Вторая причина – это наименее загруженные подъездные пути к аэропорту. В среднем из-за проблем трафика на московских автодорогах каждый рейс не досчитывается до 10 пассажиров, а во Внуково такой проблемы за год не наблюдалось. Третьей причиной называется удобная инфраструктура терминалов и возможность быстрого трансфера с международных рейсов на внутренние. Среднее время между прибытием турецкого рейса и убытием внутреннего составляет не более 10 – 15 минут, что очень удобно.

    Говоря о планах на будущее, представители Turkish Airlines сообщили, что собираются не только увеличивать количество выполняемых рейсов, но и построить собственный VIP зал для обслуживания пассажиров, участвующих в программах лояльности, организованных турецкой авиакомпанией.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.