Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Изготовлен опытный фюзеляж вертолета Ми-171А2

    Изготовлен опытный фюзеляж вертолета Ми-171А2

    Проект по глубокой модернизации среднего вертолета Ми-171А2 начал переходить из плоскости теоретических разработок к фазе производственной реализации. Проект проходит в холдинге «Вертолеты России» с участием двух компаний. Разработчиком является ОАО «Московский вертолетный завод им. Миля», на котором находится и одноименное КБ, а серийным изготовителем ОАО «Улан-Удинский авиационный завод».

    В Улан-Удэ было завершено изготовление первого опытного фюзеляжа для нового вертолета. И агрегат передали в Москву для проведения сборки и испытаний.

    Базовый вертолет Ми-8 (в экспортном варианте – Ми-17) считается одним из самых надежных вертолетов в мире. И хотя сегодня последняя модификация Ми-171А1 получила огромное признание, как в России, так и в мире, вертолет сертифицирован даже в Бразилии, разработчики посчитали необходимым еще улучшить возможности машины, и занялись новой модификацией А2.

    Модернизация коснется, как летно-технических, так и эксплуатационных характеристик вертолета. Одним из основных критериев холдинг «Вертолеты России» установил снижение стоимости летного часа и затрат на техническое обслуживание. В данной модификации будут значительно увеличены назначенные, а также, межремонтные ресурсы не только самого вертолета, но и его основных агрегатов. В КБ Миля даже говорят о возможном переходе на эксплуатацию по техническому состоянию. А как известно, подобный подход снижает затраты на ТО. Вертолет будет совместим с различными многофункциональными средствами контрольно-измерительной аппаратуры и наземного обслуживания, что опять-таки делает машину более удобной в эксплуатации.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.