Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Изменения правил провоза жидкостей

    Изменения правил провоза жидкостей

    В настоящее время на борт самолета в ручной клади разрешено проносить жидкость объемом не более 100 мл. При этом сама емкость должна находиться в прозрачном пластиковом пакете. Ограничения не касаются детского питания и некоторых лекарств. Вся остальная жидкость должна сдаваться в багаж.

    Такие ограничения вносят определенный дискомфорт, потому что согласно правил в салон нельзя взять даже обычную питьевую воду. Разрешенных 100 мл явно не достаточно даже для непродолжительного перелета. Поэтому данное ограничение будет отменено.

    Как сообщается, на рейсы российских авиакомпаний будет разрешено проносить воду, превышающую по объему 100 мл. Но только воду. Что касается спиртосодержащих и других жидкостей, то их, как и прежде, нужно будет провозить только в багаже.

    Изменения должны вступить в силу с сентября текущего года. Чтобы контролировать состав жидкости, все российские аэропорты должны будут оборудовать специальными дистанционными жидкостными анализаторами. Эти устройства определят состав без непосредственного контакта. Жидкость должна быть налита в прозрачный стеклянный или пластиковый сосуд с толщиной стенки не более 8 мм. Анализ будет производиться, поднося емкость к индикатору прибора. В металлической емкости провоз жидкости разрешен не будет.

    Подобное нововведение потребует со стороны аэропортов дополнительных вложений на покупку жидкостных анализаторов. Естественно, восторга подобное изменение требований у аэропортовых властей не вызывает.

    Есть информация, что возможно и более серьезное послабление требований. В частности, разрешение провоза различных парфюмерно-косметических средств и алкогольных напитков крепостью до 40 градусов, но это пока не решено. Как показывает практика, далеко не все предпочитают пить в полете не воду, а соки и различные слабоалкогольные напитки. Разрешение на провоз воды, конечно, улучшит ситуацию, но не решит вопрос полностью.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.