Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Изменения законодательства по перелетам инвалидов

    Изменения законодательства по перелетам инвалидов

    Людям с ограниченными физическими возможностями далеко не просто пользоваться услугами авиационного транспорта. Структура аэропортов и оборудование пассажирских кабин самолетов далеко не всегда отвечают критериям обслуживания для такой группы населения. Иногда авиакомпания может просто отказать пассажиру инвалиду в перевозке, только потому, что не имеет возможности для его размещения.

    С целью изменить ситуацию Государственная Дума РФ в первом чтении приняла закон, который регулирует в Воздушном кодексе обязанности перевозчиков и аэропортов в отношении инвалидов и людей с ограниченными возможностями. Разница между такими группами есть. Бывают случаи, когда человек не является официально инвалидом, но, например, сломал ногу и вынужден лететь куда-то. Такие люди так же попадают под действие нового законодательства.

    По новым правилам аэропорты, во-первых, обязаны организовать специальную службу, которая будет заниматься исключительно оказанием помощи инвалидам при регистрации на рейс и перемещению по аэропорту. Данная служба обязана быть в каждом аэропорту. Кроме помощи, сотрудники аэропорта обязаны на бесплатной основе предоставлять даже кресла каталки, вплоть до посадки на борт, если в этом есть необходимость.

    Что касается авиакомпаний, то теперь экипажи пассажирской кабины (бортпроводники) обязаны будут проходить специальную подготовку по работе с инвалидами. Авиакомпания не имеет права снимать человека с рейса без явных на то причин, только потому, что тот является инвалидом.

    Однако в Ассоциации услуг на транспорте считают, что изменить ситуацию можно будет, не столько введением новых законов, сколько ужесточением контроля за соблюдением данного законодательства, а это не так и просто.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.