Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Экипаж авиакомпании «Якутия» обвинили в употреблении наркотиков

    Экипаж авиакомпании «Якутия» обвинили в употреблении наркотиков

    21 октября самолет авиакомпании «Якутия» должен был выполнить рейс по маршруту Магадан – Москва. В ходе обязательной медицинской проверки экипажа непосредственно перед вылетом два члена экипажа - командир корабля и второй пилот – были не допущены к выполнению рейса. У них было обнаружено повышенное кровяное давление. Кроме того, подобное состояние оказалось и у одной из проводниц. Данные сотрудники были незамедлительно заменены, и рейс вылетел с экипажем дублером.

    Как стало известно немного позже, в ходе более детального обследования в крови командира экипажа и бортпроводницы были обнаружены следы легкого наркотика, предположительно марихуаны. Ни экипаж, ни сама авиакомпания данного факта не признает.

    По мнению авиакомпании, обследование проводилось не надлежащим образом. Не были оформлены требуемые документы, и все высказанные обвинения являются не чем иным, как домыслом. Экипаж настаивает на повторном анализе и дальнейшем разбирательстве.

    Кроме того, в штаб-квартире авиакомпании идет усиленная проверка документов сотрудниками Таможенной службы региона. Что именно инкриминируют авиаперевозчику, пока не ясно. Косвенно, речь идет о каких-то нарушениях таможенного оформления, связанного с приобретением на условиях лизинга одного из самолетов Боинг.

    Есть и еще ряд факторов, которые заставляют задуматься авиакомпанию о не совсем объективном отношении к ней со стороны различных контролирующих органов. Что вызвало такую череду событий – авиаперевозчик объяснить пока не берется, но, надеется, что ситуация прояснится.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.