Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Экспедиция «Россия 360» долетела до Камчатки

    Экспедиция «Россия 360» долетела до Камчатки

    Экспедиция «Россия 360» - это облет на легком вертолете типа Robinson R66 континентальных границ Российской Федерации. Мероприятие было организовано и осуществляется членами клуба пилотов-путешественников (так они себя называют официально) «Аэродин». Маршрут был начат в Москве. Он предполагает пролет более 30 000 км и 50 дней в пути, из которых 160 часов чистого времени пилоты будут находиться в воздухе. И вот экипаж сумел таки добраться до «экватора» своего перелета – Камчатки.

    Управляют вертолетом и вообще участвуют в экспедиции два человека – Виктор Сидельников и Игорь Гуржуенко. Целью перелета, помимо путешествия как такового, является установления определенных авиационно-спортивных рекордов. Мероприятие не носит никакого популяризационного характера, не рекламирует вертолет R66, а направленно сугубо на достижения. Однако, это не мешает любителям авиации с интересом следить за происходящим.

    Прилетев в Петропавловск-Камчатский и приземлившись на вертодроме «Елизово», экипаж завершил, пожалуй, самый сложный участок перелета. Он проходил над практически незаселенными и удаленными от трасс территориями, так что был довольно рискован. Но все прошло отлично. Сейчас экипаж и вертолет взяли курс на обратную дорогу в Москву, продолжая облетать Россию по материковой границе.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.