Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Jetalliance East перепрофилируют

    Jetalliance East перепрофилируют

    Авиакомпания Jetalliance East является российским перевозчиком, оказывающим услуги деловой авиации. Его акционерами являются авиакомпании Аэрофлот и Jetalliance Austria – оператор рынка бизнес перевозок. В октябре прошлого года Росавиация уже приостанавливала сертификат эксплуатанта данной авиакомпании. Тогда причиной стало отсутствие в парке авиакомпании резервных самолетов, способных обеспечить выполнение рейса в случае выхода из строя основного воздушного судна. Авиакомпании Jetalliance East удалось убедить Росавиацию в том, что из-за особенностей работы деловой авиации данный критерий не является обязательным, и у авиакомпании есть механизмы, способные решить ситуацию и без резервного самолета. Тогда деятельность было снова разрешена.

    И вот теперь опять поступила информация, что сертификат эксплуатанта у Jetalliance East приостановлен. Но на этот раз это было сделано по заявлению самой авиакомпании. Как объяснил Генеральный директор Jetalliance East, акционеры не довольны результатами работы и намереваются перепрофилировать деятельность перевозчика.

    Модель бизнес перевозок в России называется даже как бесперспективная. Поэтому, следует ожидать существенной смены деятельности у Jetalliance East. Что это будет – пока не говорят. Известно лишь, что сегодня начат поиск нового инвестора или акционера. Кроме того, флот самолетов Cessna будет распродан.

    В составе авиакомпании есть модификации Citation CJ3 C525B и Citation Sovereign C680. Они то и выставлены уже на продажу. Что будет приобретено взамен, и будет ли вообще приобретаться новая авиатехника, также неизвестно. Процесс реструктуризации планируют завершить в три месяца.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.