Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Ка-27М прошел первую стадию испытаний

    Ка-27М прошел первую стадию испытаний

    Новая модификация вертолета Ка-27М является одним из ключевых проектов в области обновления палубной авиации военно-морского флота РФ. Созданный еще в начале 1980-х годов, вертолет Ка-27 считается одним из базовых для корабельного базирования, и особых альтернатив у флота по его замене пока нет. Что касается летно-технических характеристик, что вертолет неплохо справляется с поставленными задачами, а вот комплекс бортового и радиолокационного оборудования устарел, и притом, значительно. Именно замена данного оборудования и составила основной объем работ при создании модификации «М», которая недавно прошла первый этап государственных испытаний.

    На Ка-27М была разработана и внедрена так называемая радиолокационная командно-тактическая система, которая включает в себя обновленную акустику, магнитометрию, радиоразведку, а самое главное, на модификации появилась бортовая радиолокационная станция с активной фазированной антенной решеткой. БРЛС АФАР была создана корпорацией «Фозотрон-НИИР», и получила обозначение FH-A. Сам АФАР устанавливается под фюзеляжем, что обеспечивает пилотам возможность осуществления кругового обзора водной поверхности. Подобный подход существенно повышает вероятность обнаружения, как кораблей и лодок противника при боевом применении, так и нахождение пострадавших при поисково-спасательных операциях. Вся информация от БРЛС собирается и отображается на центральных дисплеях, устанавливаемых в кабине вертолета.

    Сегодня в ВМФ готовят свое заключение об итогах проведения первого этапа государственных испытаний и допуска модификации вертолета к следующим тестам. По предварительным данным, военные моряки довольны возможностями летательного аппарата, и дадут свое согласие на ввод Ка-27М в строй. Согласно изначальной программы, Ка-27М должна начать поступать в подразделения корабельной авиации ВМФ в следующем 2014 году. Похоже, разработчик – КБ им. Камова – выдержит намеченный срок. Что касается общего количества машин, которые будут модернизированы, то пока точные цифры не назывались. Сегодня в составе парка авиации ВМФ России стоит на вооружении 88 подобных вертолетов. Кроме того, 16 есть у Украины, и 7 у Вьетнама, так что рыночная привлекательность у новинки довольно высока, и объем работ для головного подрядчика и его партнеров будет обеспечен.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.