Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Ка-32А11ВС получил австралийский сертификат

    Ка-32А11ВС получил австралийский сертификат

    Многоцелевой российский вертолет Ка-32А11ВС является довольно уникальной машиной, не имеющей аналогов в мире. Благодаря использованию соосной схемы несущего винта, вертолет обладает возможностью выполнять довольно сложные и точные маневры и устойчивость в режиме зависания. Сфера применения модификации довольно обширна, начиная от поисково-спасательных работ, заканчивая использованием в строительстве при возведении массивных объектов. Только этой модели вертолета удалось справиться недавно с тушением пожара в строящемся здании «Москва-сити». Остальные просто не могли обеспечить точность позиционирования и работы по пожаротушению. Такие способности модификация получила от своей базовой модели – военно-морского вертолета Ка-27ПС. По заявлению холдинга «Вертолеты России», выпускающего Ка-32А11ВС, модификация входит в ТОП-список самых хорошо продаваемых вертолетов их линейки.

    Получение сертификата соответствия от Авиационной администрации Австралии – это не первый зарубежный сертификат для данной модели. Ка-31А11ВС уже был признан Североамериканской авиационной администрацией и Европейским агентством по авиационной безопасности. Кроме того, у модели имеется большое количество национальных сертификатов, выданных различными странами, среди которых Индия, Канада, Швейцария и даже Япония. В мире существует практика, когда летательный аппарат, прежде чем начать эксплуатацию в любой из стран, сначала должен получить сертификат соответствия этой страны. Многие авиационные администрации автоматически признают сертификаты FAA (США), EASA (Евросоюз), АР МАК (СНГ), но далеко не все так поступают. Австралия относится к этому числу исключений. Поэтому, чтобы войти на внутренний рынок этой страны, холдинг «Вертолеты России» принял решение пройти требуемую процедуру.

    Стоит также отметить, что Ка-32А11ВС вообще стал первым и пока единственным российским вертолетом, которому удалось получить сертификат в Австралии. Это лишний раз может подтвердить уникальность его конструкции. Кто именно является потенциальным интересантом в данной модификации, в холдинге «Вертолеты России» не сообщили. В следующем году Ка-32А11ВС будет презентован в данной стране, и, возможно, именно тогда мы узнаем имена первых эксплуатантов российских вертолетов на Зеленом континенте.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.