Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Ка-62 – новое или хорошо забытое старое?

    Ка-62 – новое или хорошо забытое старое?

    Гражданская версия военно-транспортного вертолета Ка-60, именуемая как Ка-62, является одним из «долгостроев» российской авиационной промышленности. Базовый военный вертолет появился еще в 1998 году, а вот с гражданской версией все никак не получалось. Вертолет Ка-62 часто сравнивают с проектом SSJ-100, называя одним из основных продуктов российского вертолетостроения, который может быть достойно представлен на зарубежных рынках гражданской винтовой авиатехники. Но мы бы сравнили Ка-62 с самолетом Ту-204 (естественно, с точки зрения реализации, а не летно-технических характеристик). Нужная машина, которая должна была выйти в серию еще лет пять назад, а ее все нет.

    Недавно холдинг «Вертолеты России» провел очередную презентацию данной модификации. Хочется верить, что была представлена уже окончательная версия, и теперь вертолет начнут производить. Тем более, исходя из заявленных характеристик, машина должна быть вполне конкурентоспособна на рынке.

    Ка-62 – это многоцелевой гражданский транспортный вертолет, предназначенный не только для перевозки грузов, но и для медицинской эвакуации, мониторинга поверхности, и даже корпоративных нужд. Он выполнен наполовину из композитов, оснащен французскими двигателями Ardiden 3G Turbomeca с низким расходом топлива, оборудован стеклянной кабиной от санкт-петербургской компании «Транзас».

    По словам представителей холдинга, при разработке новой модификации Ка-62 (кстати, пора уже вводить дополнительное обозначение, чтобы как-то различать версии) учитывался опыт эксплуатации Ка-60 и конкретные требования потенциальных заказчиков. Хотя, можно предположить, что требования эти были довольно просты и понятны – низкая стоимость эксплуатации и простота в обслуживании. С учетом того, что машина позиционируется и на внешние рынки, упор делался и на ее экологичности.

    Но все рассказанное является пока только словами. Нужно дождаться появления первого опытного вертолета. А ждать придется минимум до августа 2013 года. Именно эта дата была названа холдингом, как дата первого полета образца. Выпускать Ка-62 собираются на Арсеньевском авиационном заводе «Прогресс» на Дальнем Востоке. Но поступление вертолета в продажу намечено не ранее 2015 года. За это время Ка-62 должен пройти испытания и получить сразу два сертификата – российский от АР МАК и европейский от EASA. Таким образом, разрыв между появлением военно-транспортной и гражданской версий составит около 15 лет, а это много для современного рынка авиационной техники.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.