Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Ка-62 получил финансирование из бюджета

    Ка-62 получил финансирование из бюджета

    Вертолетный рынок России, в последнее время, начал выходить из стагнации. И это касается не только самих авиаперевозок, но и разработки и поставки новых типов вертолетной техники. После объединения в 2006 году всех вертолетостроительных компаний страны в единый холдинг под управлением государственной компании «Оборонпром», ситуация в отрасли коренным образом изменилась. Чего стоит только реклама российских вертолетов в самых крупных газетах Великобритании с поздравлением королевской семьи в день свадьбы. Но реклама – это не самое главное, главное, что в России стали не только изготавливать вертолетную технику, но и разрабатывать новые модификации.

    Разработка среднего вертолета Ка-62 является одной из самых перспективных для холдинга «Вертолеты России». Вертолет разрабатывается сразу в двух вариантах исполнения: Ка-62 – гражданский и Ка-60 – военный. Для разработчиков из КБ им. Камова вертолет станет первым, на котором была применена традиционная схема с пятью вертолетными лопастями на несущем винте и винтом направления, расположенном в фенестроне (кольцевом хвостовом обтекателе). До этого все вертолеты Камова имели соосную схему винтов. Более половины конструкции, включая винт вертолета, будет изготовлено из композиционных материалов. Полезная нагрузка Ка-62 составит 2500 кг или 15 пассажиров, при дальности и скорости полета 750 км и 290 км/час, соответственно. Данная ниша в линейке вертолетов в России пока ничем не занята. Наиболее распространенные Ка-226 не дотягивают для подобных характеристик, а Ми-8 (Ми-17) и Ка-32 значительно больше.

    Ка-62 получил финансирование из бюджета

    Вертолет планируется выпускать на заводе «Прогресс» в Арсеньево, при этом получение Сертификата типа, сразу по Российским и Европейским стандартам, намечено уже на 2015 год. Что касается двигателей, то тут ситуация неоднозначная. Планируемый ранее РД-600, будет установлен только на первых вертолетах, а последующие будут идти уже с Turbomeca Ardiden 3G, которые превосходят двигатели НПО «Сатурн» по мощности. Холдинг «Вертолеты России» уже подписал контракт на поставку 40 первых двигателей, с последующим опционом на 268 штук. Поставка первой партии запланирована на 2014 год, когда появится серийное производство вертолетов. Что касается военной модификации Ка-60, то тут, скорее всего, будут и далее применяться российские двигатели.

    Ка-62 получил финансирование из бюджета

    Большое значение в разработке имеет и комплекс бортового пилотажного оборудования. Вертолет будет иметь современную и очень популярную в самолетостроении «стеклянную кабину». На борту будет установлено два пилотажно-навигационных дисплея диагональю 12 дюймов и два мультифункциональных индикатора диагональю 8,5 дюймов с дополнительной светодиодной подсветкой. Будет вертолет оборудован и специализированной системой раннего предупреждения столкновения с землей, системой спутниковой навигации и двумя системами вертолетовождения. При этом вес данного оборудования не превысит 20 кг. Разработчиком и изготовителем всего комплекса является также российская компания «Транзас» из Санкт-Петербурга. Первые образцы комплексов уже были поставлены производителю.

    Ка-62 существует пока в единственном летном экземпляре. Второй вертолет был потерян в результате авиационного происшествия в прошлом году. Но холдинг «Вертолеты России» уже в этом году намеревается подключить к программе испытаний два новых экземпляра. Данные машины уже будут существенно отличаться от существующей, и содержать все последние наработки проекта.

    Проект задумывался еще в начале 90-х. Но сначала из-за нестабильной экономической ситуации, а потом из-за неустройства в вертолетной промышленности России, он был приостановлен. После образования единого вертолетного холдинга к разработке проекта опять вернулись. Сначала работа велась, в основном, за счет средств оборонного ведомства и самого разработчика, и вот недавно, Министерство промышленности и торговли заинтересовалось новой модификацией и приняло решение ускорить проект. С этой целью холдинг «Вертолеты России» в течение двух лет, начиная с этого года, получит из бюджета целевое финансирование в районе 12 млрд. рублей. Правда, эти деньги пойдут параллельно и на проект Ми-38, но хорошо уже то, что гражданская версия вертолета Ка-62 будет доведена до завершения.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.