Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Как RedWings будет обновлять свой парк

    Как RedWings будет обновлять свой парк

    Мы уже вскользь упоминали в обзоре авиасалона МАКС-2013 о сделке, которую заключила авиакомпания RedWings по самолетам типа Ту-204СМ. Теперь хотелось бы более детально осветить планы авиакомпании по расширению своего парка.

    После того, как в начале 2013 года RedWings сменила собственника (Александр Лебедев «продал» авиакомпанию за один рубль), новоназначенное руководство перевозчика столкнулось с массой проблем, в том числе и обновлением парка самолетов. До этого момента базовой моделью в авиакомпании были самолеты семейства Ту-204/Ту-214. Однако, бытовало мнение, что данный тип самолетов является бесперспективным и RedWings должна от него отказаться.

    Пойти на подобный шаг для компании, которая и так была в сложном положении, было бы неправильным. И в RedWings заговорили, наоборот, о расширении парка за счет приобретения новой, недавно сертифицированной версии Ту-204СМ. На МАКС-2013 эти намерения переросли в конкретный контракт. Авиакомпания RedWings подписала твердый контракт с компанией «Ильюшин Финанс Ко.» на поставку на условиях лизинга 10 самолетов типа Ту-204СМ. Финансовым обеспечением сделки займется Новикомбанк. Передача самолетов в эксплуатацию будет проходить по графику в течение 2014-2015 годов.

    Помимо Ту-204СМ, RedWings приобрела еще 20 самолетов все через ту же ИФК. Правда, это пока не было оговорено твердым контрактом, а лишь меморандумом о намерениях, но и такое достижение говорит о позитивной динамике в восстановлении деятельности RedWings. Первые десять самолетов – это собранные в России экземпляры Bombardier Q400-NexGen. Они должны появиться после того, как «Ростех» организует в Ульяновске СП с «отверточной» сборкой канадских самолетов. Вторые десять самолетов – МС-21. Пока также несуществующий самолет, но с большими перспективами. Конечно, сделку по «Самолетам XXI века» можно расценивать как «в нагрузку» к Ту-204СМ, однако, по мнению RedWings, если МС-21 подтвердит свои характеристики, он, как нельзя кстати, подойдет для реализации амбициозных планов перевозчика. Одно можно сказать точно, RedWings восстанавливается и мы еще не раз услышим о данной авиакомпании.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.