Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Каким будет новый двигатель для Ан-124

    Каким будет новый двигатель для Ан-124

    Проект восстановления производства крупнотоннажного транспортного самолета Ан-124 требует появления новой модификации двигателя. До этого на самолете ставился двигатель серии Д-18Т. Но тяги в 24 тоны уже не достаточно для обеспечения увеличения дальности полета с 6,5 до 9-11 тысяч км. Чтобы получить подобный прирост, необходимо обеспечить тягу минимум в 27 тон.

    Данным вопросом уже занимается рабочая группа, в состав которой входит украинские КБ им. Антонова, компания «Мотор Сич» и две российские авиакомпании – «Полет» и «Волга-Днепр», которые и формируют техническое лицо будущей модификации Руслана. Участие четырех компаний паритетное, т.е. на разработку двигателя они выделили равный объем инвестиций – по 15 млн. долларов. Сегодня к группе хочет присоединиться и Министерство обороны России.

    Являясь еще одним заинтересованным лицом в получении новой модификации Ан-124, Минобороны может существенно изменить требования к новому двигателю. Это нормальный, рабочий процесс, вот только непонятно, будет ли российское оборонное ведомство вкладывать деньги на этапе разработки.

    Не менее сенсационным можно считать и заявление КБ им. Ивченко («Прогресс», Запорожье), которое также хотело бы присоединиться к проекту. Но у «Ивченко-Прогресс» есть более радикальное предложение. Запорожское КБ предлагает не рассматривать далее семейство Д-18Т, а перейти к доработке серии РБ-211. Этот двигатель уже был начат самостоятельно разрабатываться в КБ им. Ивченко. Он конструктивно соизмерим с двигателями Д-18, устанавливаемыми на Ан-124, но имеет гораздо более высокий показатель по тяге. Теоретическое значение параметра составляет около 40 тон, а это – более чем достаточно.

    Поэтому в ближайшее время стоит ожидать больших изменений в программе. И тут многое зависит от решения российской стороны, так как ей выступать основным заказчиком новых Ан-124 и выбирать, какой на самолете будет двигатель.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.