Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Каким он будет истребитель шестого поколения

    Каким он будет истребитель шестого поколения

    Пока в России еще не закончена разработка истребителя пятого поколения ПАК ФА Т-50, а уже специалисты стали задумываться над тем, каким будет следующий этап. И тут мнения координальным образом разделились. Одни считают, что истребители шестого поколения также будут пилотируемым летающим аппаратом, а другие настаивают на том, что это будет беспилотник.

    Как известно, техническое лицо будущего самолета определяют задачи, которые он должен решать. Но уже сегодня понятно, что управление летательным аппаратом будущего вряд ли будет под силу обычному человеку, и тут у беспилотников больше шансов. С другой стороны, искусственный интеллект, как бы он ни был высокоразвитым, ни за что не сможет заменить человеческий мозг, т.е. без пилота не обойтись. Отсюда и возникает наиболее вероятный ответ – самолет шестого поколения будет комбинированным. Ряд задач будет выполняться автоматически, но общий контроль будет все же осуществлять пилот. Для решения определенных и особо опасных задач истребитель сможет вылетать, управляясь полностью автоматически и с земли.

    Основные требования, которые уже сегодня сформировал Пентагон к подобной технике, это сверхманёвренность и малозаметность. Кроме того, определяющим будет использование новейшего вооружения. А сегодня это оружие направленной энергии (то, что фантасты называют лазерами) и кинетические гиперзвуковые пушки. Так что авиапрому сегодня есть над чем задуматься.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.