Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Какой он будет российский дальнемагистральник

    Какой он будет российский дальнемагистральник

    В России задумались о создании собственного широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета. Этот проект станет одним из тех, которые сегодня принято называть самолетом будущего. Но разработка, производство и последующие массовые продажи – довольно амбициозная задача. Хотя в России и имеется неплохой потенциал для подобной деятельности, было бы довольно самоуверенно рассчитывать только лишь на свои собственные возможности. В данном сегменте России придется конкурировать с такими гигантами, как Boeing и Airbus, считающие себя бесспорными лидерами в данном сегменте. У обеих компаний есть определенная «фора» в виде наработок и громкого имени на рынке. России же придется нагонять лидеров по всем техническим параметрам, при этом найти довольно объемный рынок сбыта.

    Учитывая все вышеизложенное, в Правительстве решили объединить свои усилия с Китаем. Именно данная страна может не только помочь в разработке и производстве, но и стать основным потребителем самолетов данного класса. Об этом рассказал на днях Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий, в том числе и авиационную промышленность. По словам высокопоставленного чиновника именно сотрудничество с Китаем даст проекту возможность реально конкурировать с Боингом и Эарбасом.

    Уже создана рабочая группа по данному проекту. Со стороны России в нее вошла Объединенная авиастроительная корпорация и конструкторское бюро им. Ильюшина, имеющее наибольший опыт в разработке подобных дальнемагистральных широкофюзеляжных самолетов. Кто будет представлять Китай в проекте, пока не сообщается. Но зато рабочая группа уже получила конкретную задачу – создать облик или технического лицо будущего самолета. На решение задачи отведено три года.

    Некоторые скептики уже высказали мнение, что сотрудничество с Китаем может ни к чему не привести. Зная устремления Поднебесной к самостоятельному выпуску любой продукции и покупке одиночных образцов лишь с целью копирования, есть вероятность попасть в подобную ситуацию и с новым дальнемагистральником. Тут многое будет зависеть от юридической стороны оформления сотрудничества. Хотя хочется верить, что стереотип в отношении Китая, все же ошибочен. Производственные возможности и потенциальный рынок этой страны довольно высоки, а, следовательно, игра стоит свеч.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.