Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Какой российский олигарх катает Президента Кипра на самолете?

    Какой российский олигарх катает Президента Кипра на самолете?

    Недавно разразился крупный скандал, в центре которого оказался Президент Кипра Никос Анастасиад. Руководитель Кипра был обвинен в неэтичности в связи с тем, что использовал для перелета в Париж частный бизнес самолет, который ему предоставил некий российский миллиардер. Президент Анастасиад летал во Францию не на авиационный салон, а на правительственную встречу, касающуюся инвестиций данной страны в экономику Кипра. Причем, на российском бизнес джете Анастасиад летел только в одну сторону. Обратно он вернулся регулярным рейсом Cyprus Airlines.

    Тем не менее, тот факт, что руководитель страны летает на частном самолете из России, очень не понравился местной оппозиции. Даже объяснения Президента, что он не потратил ни копейки из бюджета страны на аренду самолета, и то, что решение лететь на частном самолете российского олигарха, было вызвано возможностью срыва встречи из-за забастовок французских авиадиспетчеров, не устроили политических оппонентов.

    Внутренние разногласия Кипра, в принципе, не касаются российской авиации, за исключением одного момента – какой это был российский самолет и кто же именно его предоставил Президенту Анастасиаду. Единственное, что на сегодня известно, так это то, что фамилия российского олигарха – Лебедев. С такой фамилией известно лишь два миллиардера, у которых есть собственные бизнес самолеты. Это опальный ныне Александр Лебедев – бывший владелец авиакомпании RedWings, и Леонид Лебедев – владелец компании «Синтез». Однако, оба опровергли свое участие в данном инциденте.

    Если кандидатура Александра Лебедева выглядит, действительно, маловероятной, то Леонид Лебедев, наоборот, по мнению кипрских журналистов, является именно тем человеком, который безвозмездно «катает» на самолете кипрского Президента. У Леонида Лебедева есть три бизнес самолета, один из которых постоянно базируется в аэропорту Ларнаки на Кипре. Хотя ничего противозаконного в данном мероприятии с точки зрения авиационных норм, конечно же, нет.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.