Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Какой же самолет станет базовым для российских ВДВ?

    Какой же самолет станет базовым для российских ВДВ?

    До недавнего времени основной или базовой машиной воздушно-десантных войск в России был самолет Ил-76. Основная переброска войск осуществлялась на данном типе еще со времен Союза. Теперь же возникает резонный вопрос, будет ли далее Ил-76 оставаться головным типом для ВДВ или ему на смену все же придет Ан-70.

    Ответить на этот вопрос однозначно не могут даже в самой структуре ВДВ. Если ранее, когда Ил-76 считался морально устаревшим и тем более не производился на территории России, все взоры были направлены на Ан-70, то теперь ситуация может коренным образом поменяться. Первой и основной причиной стало появление новой модификации Ил-476 (Ил-76МД-90А), а второй – то, что данная модификация выпускается уже в России и гораздо более быстрыми темпами. Запуск же производства Ан-70 постоянно затягивается. Теперь очередным сроком называют 2015-й год, в то время как Ил-476 уже выпускают в Ульяновске.

    Что касается тактико-технических характеристик, то обе машины в принципе устраивают ВДВ. С одной стороны, Ил-476 более вместителен, на нем можно перевозить до трех боевых машин, в то время как на Ан-70 только две. С другой – Ан-70 более экономичен в эксплуатации, что для современной армии не менее важно.

    Ан-70 был уже заказан Министерством обороны в количестве 60 самолетов. Часть из этого заказа планировалась и для передачи в ВДВ. С другой стороны, недавно Заместитель командующего воздушно-десантных войск РФ рассказал, что до 2020 года ВДВ поступил до 100 самолетов Ил-76МД-90А. Эта информация внесла определенную неразбериху в понимание того, какой же все-таки из двух претендентов станет базовым самолетов для ВДВ на ближайшие годы. Время покажет.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.