Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Калужский «Ермолино» реконструируют

    Калужский «Ермолино» реконструируют

    Один из аэропортов, расположенных в Калужской области – «Ермолино» - может войти в состав аэропортов так называемого московского аэроузла, и, тем самым, частично разгрузить и без того перегруженные Внуково, Домодедово и Шереметьево. С этой целью уже была начата реконструкция данного аэропорта.

    Проблематика перегрузки московских аэропортов не раз описывалась в прессе. Какие только проекты не предлагали для ее разрешения. Одним из очередных проектов может стать предложение Губернатора Калужской области Анатолия Артамонова задействовать под рейсы московского направления калужский аэродром. «Ермолино» находится близко (по авиационным меркам) от аэропорта «Внуково» и имеет взлетно-посадочную полосу, способную принимать самолеты, вплоть до Ил-76.

    Сегодня «Ермолино» является аэродромом двойного подчинения. С него выполняются рейсы как военных и других государственных силовых структур (МВД, Госкомоборонпром и др.), так и грузовые гражданские рейсы. В случае вхождения в московский аэроузел, аэропорт будет также специализироваться на транспортных рейсах. А также есть планы по открытию обслуживания маршрутов выходного дня, т.е. пассажирских рейсов, которые не будут мешать основному грузопотоку.

    Чтобы быть включенным в систему московских аэропортов, в «Ермолино» необходимо провести значительную реконструкцию. Делать это за собственные деньги аэропорт, конечно, не сможет. Хотя Губернатор Артамонов расскажет о планах аэропорта на совещании у Премьер-министра Дмитрия Медведева, не факт, что предложение будет сразу принято и выделено финансирование из бюджета. Пока головным инвестором реконструкции «Ермолино» выступает группа компаний «ЮТЭйр». В принципе, решение правильное. Чем «толкаться» и в без того перегруженных московских аэропортах и платить гораздо большие суммы аэропортовых сборов, проще войти в менее загруженный и недорогой аэропорт, с условием, что и он сможет работать на интересы грузоперевозчиков московского региона.

    Комментарии ↓
    николай
    15.02.2014 в 19:48 Ответить

    Прошу принять на работу на строительство аэропорта в Ермолино водителем экскаваторщиком бульдозеристом грейдеристом опыт работы с 1972года строил дороги и города на севере Нефтеюганск Ханты-Мансийск Лянтор. С развалом союза работаю самостоятельно на грузовых перевозках. Буду благодарен за участие в строительстве.тел 89533382700.89805112805.С уважением Николай.

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.