Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Касперский» защитит Шереметьево

    «Касперский» защитит Шереметьево

    Современный аэропорт – это не только огромные помещения, взлетно-посадочные полосы, самолеты и огромный поток пассажиров и грузов. Это еще и сложная компьютерная система, которая состоит из десятков различных сетей, сотен серверов, тысяч терминалов. И вся эта система требует соответствующей защиты информации.

    Требования безопасности, которые предъявляются аэропортами к своим внутренним информационным системам гораздо выше любых требований ординарных систем. Это связано с двумя факторами. Первое, авиационная безопасность сама по себе достаточно жестко регулирует все, что с нею связано. Это система двойного, а иногда и тройного резервирования, постоянных проверок и самопроверок и т.д. А, во-вторых, размер компьютерных сетей. Сегодня в аэропорту, таком, как Шереметьево, имеется только около ста различных внутренних компьютерных сетей разного уровня, не говоря уже о количестве рабочих станций, терминалов и других составляющих.

    Справиться с защитой всего этого комплекса под силу далеко не многим поставщикам софтовой продукции. Обычно подобные компьютерные системы закупаются за рубежом, у европейских или американских разработчиков. Но, похоже, ситуация меняется. Не так давно было оглашено, что аэропорт Шереметьево заключит соглашение с российской компанией «Лаборатория Касперского» на разработку и поставку комплекса защиты для всех информационных систем аэропорта. Проект был завершен недавно и был основан на программном продукте Kaspersky Business Space Security. В настоящее время Шереметьево уже закупил более 2000 лицензий данного комплекса и осуществил внедрение в своих информационных сетях.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.