Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Катастрофа Ан-2. Причины и следствия

    Катастрофа Ан-2. Причины и следствия

    В начале недели произошло авиационное происшествие с легким самолетом Ан-2 в Тоджинском районе Республики Тува. Данный инцидент получал разные трактовки: от жесткой посадки до авиакатастрофы. На борту находилось семь человек, включая пилота, когда при заходе на посадку в понедельник 22 августа в 3:30 дняпо местному времени, самолет разбился. Один человек погиб сразу, четверо находятся в тяжелом состоянии в больнице. Согласно классификации гражданской авиации, при наличии жертв подобное авиапроисшествие считается катастрофой.

    Погибшим оказался не кто иной, как владелец данного судна Борис Чеботарев. Г-н Чеботарев занимал ответственный пост в структуре авиации общего назначения региона, будучи председателем Клуба и Федерации пилотов любителей АОН Красноярского края. Ему как никому другому должны были быть известны все нормы, требования и правила осуществления, как частных, так и коммерческих полетов на самолетах подобного класса. Однако расследование, которое было проведено в рамках уголовного дела, возбужденного согласно печально популярной в последнее время в России статьи Уголовного кодекса №263 (нарушение правил авиационной безопасности, приведшее к гибели людей), выявило резонансные факты.

    Все началось с того, что самолет регулярно использовался для доставки браконьеров, осуществлявших незаконную рыбную ловлю на реке Соруг. Буквально месяц назад данный борт и его владелец задерживались Госкомитетом по рыболовству и охоте Республики Тува. Нельзя однозначно утверждать, что все пассажиры разбившегося рейса были браконьерами, но рейс выполнялся именно для доставки людей для осуществления рыбной ловли.

    Выполнение данного рейса согласовано не было. В том смысле, что владелец не подал даже формальной заявки в Росавиацию, как того требуют правила выполнения частных полетов. Хотя и полет этот был, вряд ли, частным. За доставку шести рыбаков деньги, по-видимому, брались. Погибший владелец был не простым любителем, а руководил всей структурой любительской авиации края. Не знать и не понимать того, что он нарушает все писанные и не писаные законы, он не мог.

    По предварительным данным причиной крушения стало неудовлетворительное состояние самолета и ошибка пилотирования при заходе на посадку.

    Финальной каплей стала информация, что посадочная полоса, на которую собирался сесть Ан-2, была нигде не зарегистрирована и, вообще, обустроена нелегально. Такие полосы часто называют подпольными. Ее наличие только подтверждает тот факт, что рейсы для браконьерской ловли рыбы были регулярными, и деятельность велась с размахом, что понадобилось даже построить взлетно-посадочную полосу. ВПП была подготовлена на очищенном участке вдоль реки Соруг при помощи бульдозера, который был, по мнению следователей из Абакана, арендован в близлежащем заповеднике «Азас».

    Развитие криминальной истории вышло, как в кино. Но сюжет, в котором российские заповедники готовят ВПП для авиационных браконьеров, не придет в голову ни одному режиссеру. А в жизни подобное случается. Остается надеяться, что данный случай, все-таки отложится в памяти российских любителей авиации общего назначения, и они будут относиться к организации полетов более системно и согласно закона.

    Комментарии ↓
    скаймастер
    13.11.2013 в 18:56 Ответить

    Ну и бред! Борис Чеботарев не только не был председателем АОН края, он вообще на самолете летать не умел, а всю жизнь проработал трактористом. Ну захотел человек на собственном самолете подзаработать нелегально, ну так и поплатился за это. А упали они на взлете, а не на посадке. Сектор газа ушёл, а полоса короткая, вот и подорвали самолет без скорости

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.