Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Казахстан будет строить российские самолеты

    Казахстан будет строить российские самолеты

    Стремление Казахстана приобщится к мировому клубу самолетостроителей известно уже давно. Вполне нормальное желание страны, обладающей хорошими инженерными и производственными возможностями, а главное – финансами. Но создание авиационной промышленности – проект не быстрый и поэтапный. Поэтому Казахстан пошел по пути постепенного становления авиапромышленности, начав с выпуска более простых летательных аппаратов.

    22 ноября в Казахстане был открыт завод полного цикла по производству легких самолетов сельскохозяйственного назначения. Завод приступит к выпуску самолетов двух типов: «Фермер-500» и «Фермер-2». Оба типа предназначены для химической обработки с воздуха полей. Планируемая мощность казахского завода составляет 36 самолетов в год.

    Самое интересное, что разработчиком самолетов стала российская частная компания из Казани ООО «Фирма МВЕН». Эта же компания является и владельцем технологии производства самолетов из композитно-полимерных материалов, которая также была передана в Казахстан. Компания из Казани взяла на себя вопрос обучения и подготовки персонала завода. Само обучение планируется проводить в Казани, а стажировку – на месте, в Казахстане.

    Стоимость создания завода составляет порядка 11,5 млн. долларов США. Основную часть этих средств выделило государство в рамках поддержки и развития агропромышленной отрасли. Основное производственное оборудование было закуплено в Македонии.

    Создание завода стало только первой частью проекта. Следующим этапом является организация собственного конструкторского бюро. Помимо фермерских самолетов, на заводе планируется начать в скором времени и выпуск легкого 4-местного самолета «Сункар». Данная модель имеет дальность полета до 1500 км и предназначена для многоцелевого использования: пассажирские перевозки, мониторинг поверхности и аэрофотосъемка.

    Так что, возможно, не за горами то время, когда Казахстан сможет присоединиться и к более крупным и сложным авиационным проектам, которые реализовываются российской авиационной промышленностью.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.