Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Казахстан не захотел пока покупать Як-130

    Казахстан не захотел пока покупать Як-130

    Неожиданно закончилось в Казахстане намечавшееся подписание протокола о поставке российских учебно-тренировочных самолетов Як-130 для нужд ВВС этой страны. Точнее, оно не чем не закончилось, так как просто не состоялось. Казахстанская сторона за час до назначенного мероприятия сообщила о своем отказе от планируемой сделки. Это было полнейшим сюрпризом для российской стороны.

    Был подготовлен не только формальный протокол о сотрудничестве и намерениях закупить УТБ. Были подготовлены все необходимые технические и юридические документы, включая конкретное коммерческое предложение. Однако они не понадобились.

    Представитель Министерства обороны Казахстана объяснил такое поведение тем, что предложение российской стороны, а затем оформление договорных документов были выполнены в достаточно короткий срок. Представители Казахстана просто не смогли досконально изучить и принять взвешенное решение.

    Во-вторых, Казахстан всего полтора года назад провел комплекс работ по глубокой модернизации всего имеющегося у ВВС парка УТС на базе L-39. Было бы нерационально теперь начать их вывод из эксплуатации, не дав полностью отработать ресурс. Да и пока нет опыта эксплуатации Як-130 в ВВС России. В любом случае, Казахстан не отрицает полностью возможности закупки Як-130, но пока подождет.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.