Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    КБ им. Ильюшина исполнилось 80 лет

    КБ им. Ильюшина исполнилось 80 лет

    13 января 2013 года одно из самых крупных российских авиационных конструкторских бюро – КБ им. Ильюшина – отмечает свой 80-й юбилей с момента основания. Начав в 1933 году как опытное конструкторское бюро, предприятие стало одним из ведущих в Союзе, а затем и в России, занимавшееся разработкой и созданием наиболее сложных и нестандартных авиационных аппаратов.

    За годы существования в КБ им. Ильюшина было разработано около 230 проектов, 120 из которых пошли в серийное производство. Суммарно, за 80 лет было выпущено около 60 000 самолетов под маркой «ИЛ». И эти летательные аппараты находят применение, как в военной, так и гражданской авиации.

    Основателем конструкторского бюро стал Сергей Владимирович Ильюшин, который непосредственно руководил структурой в течение 30 лет. Под его началом появились одни из самых знаменитых моделей самолетов, оказавших существенное влияние на ход Великой Отечественной войны, а также послевоенное становление гражданских авиаперевозок в СССР. Штурмовик Ил-2 получил статус легенды, даже став прототипом для популярного компьютерного авиа симулятора. А самолет Ил-62 (последний проект С.В.Ильюшина) надолго стал основой гражданской авиации Союза.

    Именно в КБ им. Ильюшина были созданы первые самолеты, получившие официальное международное признание. Самолеты типа Ил-104 и Ил-96Т впервые в истории российской авиации сумели получить сертификат типа, выжданный Федеральной авиационной администрацией США.

    Сегодня конструкторское бюро переживает не самые лучшие времена. Финансирование деятельности довольно ограничено. Разработки ведутся практически на инициативе самих сотрудников. Наиболее значимым проектом можно назвать запуск в производство в России обновленной версии Ил-476 (Ил-76МД-90А). Также надеются в КБ и на сотрудничество с индийской стороной, в рамках которых ведется разработка среднего военно-транспортного самолета. Так что перспективы все же есть и это не может не радовать в День рождения.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.