Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    КБ «Туполев» получил допфинансирование из бюджета

    КБ «Туполев» получил допфинансирование из бюджета

    Государственная Дума РФ в лице Комитета по бюджету приняла поправку в главном финансовом документе страны на 2012 год. Согласно данной поправки уже в текущем году Конструкторское бюро имени Туполева получит от государства дополнительное финансирование в размере 450 млн. рублей. Предназначением этих средств официально называется увеличение уставного капитала, так как по форме собственности КБ «Туполев» является акционерным обществом.

    Фактически деньги выделяются на то, чтобы поправить довольно неустойчивое финансовое положение у одного из самых известных российских разработчиков. Как именно будут распределены деньги и пойдут ли они на какой-то конкретный проект или просто «на проедание», не сообщается. К тому же, средства не выделяются сверх запланированных, а перераспределяются по статье расходов «авиационная промышленность». КБ «Туполев» будет профинансирован за счет части средств, предназначенных для Казанского авиационного производственного объединения им. Горбунова (КАПО). Таким образом, объем перечислений из бюджета для КАПО будет снижен до 1,95 млрд. рублей. В Казани подобную «инициативу» правительственного комитета никак не прокомментировали.

    В авиационных кругах данную инициативу называют не более чем популистскую. Дать финансирование у одного субъекта и забрать его при этом у другого – особо проблем не решит. К тому же, передача денег от КАПО в КБ «Туполев», это примерно тоже самое, что перекладывания из одного карман в другой. Ведь эти две компании могут в ближайшее время объединить в единую структуру.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.