Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Хищения на КНААПО раскрыты

    Хищения на КНААПО раскрыты

    К проблемам развития авиационной промышленности России добавляется еще одна, которая может существенным образом оказать влияние на весь процесс восстановления производства. Имя данной проблеме – хищения материально-технических ценностей. Проблему новой, конечно, не назовешь, она существовала со времен Союза. Но определенный спад в авиапроме существенно «улучшил» статистику уголовных дел по данному направлению обвинения. Но подобные улучшения показателей были связаны не с повышением сознательности сотрудников производственных предприятий, а с тем, что какой-то период времени просто нечего было воровать.

    Комсомольское-на-Амуре Авиационное Производственное Объединение на сегодня является одним из ведущих в российском авиапроме. Производство существенно выросло за последние годы. Но стали учащаться и случаи хищения материалов и прочих ценностей. Недавно была раскрыта преступная группа, которая занималась незаконным вывозом с завода различных цветных металлов – свинца, титана, цинка. В преступную группу входили представители сразу нескольких подразделений, обеспечивающих беспроблемные хищения и вывоз. Это и сотрудники складов в цехах, и водители автотранспортного цеха, и контролеры вневедомственной охраны.

    По информации, полученной во время следствия, преступная группа была сформирована только в ноябре 2011 года. Начиная с декабря прошлого года, по середину апреля 2012 было вывезено металлов в виде отхода, деталей и заготовок на общую сумму около 1,6 млн. рублей. Если бы в ситуацию не вмешались представители правоохранительных органов, то за год хищения неуклонно бы росли. А это не только финансовые потери, но и определенные трудности в соблюдении и без того узких сроков на выпуск все тех же «Сухой СуперДжет-100», что могло привести к еще большим потерям в виде недополученной выгоды.

    Организатор группы, который по своим должностным обязанностям на КНААПО имел беспрепятственный доступ к хранению металлов, был осужден условно на три года. Ему был назначен испытательный срок еще на 4 года и штраф в 150 000 рублей. Подобный довольно мягкий приговор суд объясняет тем, что обвиняемый признал свою вину и активно сотрудничал со следствием, предоставляя всю необходимую информацию. Для предприятия же важна не столько возможность вернуть похищенные средства, сколько сделать процесс образцово-показательным, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем. Хотя, как известно, в России подобная стратегия показательной «порки» далеко не столь эффективна, как хотелось бы.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.