Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Ход испытаний Т-50

    Ход испытаний Т-50

    Истребитель пятого поколения, известный как перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА) или просто Т-50 проходит активную программу испытаний. Сегодня в нем принимают участие уже три борта, которые так и называют Т-50-1, Т-50-2, Т-50-3. В ближайшее время к ним присоединиться еще один, четвертый летный образец, который практически готов на заводе в Комсомольске-на-Амуре.

    Новый самолет, тем более такого уровня, требует проведения огромного количества проверок. Поэтому, для ускорения процесса, проведение тестовых испытаний было разделено между несколькими образцами. Так, например, в настоящее время первый из образцов – Т-50-1 – заканчивает испытательную программу на сверхманевренность и полеты на запредельных углах атаки.

    Второй испытуемый образец – борт Т-50-2 – совсем недавно осуществил довольно сложную и ответственную процедуру. Это была дозаправка самолета в воздухе. Во время испытаний проверялось все: возможность подхода самолетов, стыковка, устойчивый продолжительный полет, интерференция и т.д. Всего за один вылет было выполнено девять стыковок. В качестве топливозаправщика использовался армейский Ил-78 с обычным экипажем из строевой части. За испытаниями следил Су-25УБ, управляли которым уже летчики-испытатели инженерного центра ВВС. Но все прошло штатно. Возможности дозаправки Т-50 в воздухе были проверены и утверждены на практике.

    После дозаправки самолет Т-50-2 перешел к испытаниям на управляемость и устойчивость. Данные параметры проверяются совместно с прочностью конструкции, подвергая самолет предельным нагрузкам в большом диапазоне – от дозвука до сверхзвука, меняя при этом саму конфигурацию борта.

    Что касается Т-50-3, то на этом самолете проводятся испытания бортового радиоэлектронного оборудования. В частности, сейчас проверяется уникальная радиолокационная система с активной фазированной антенной решеткой (АФАР). Эта система является одной из основных частей всей авионики самолета. БРЛС была уже испытана на точность работы в режимах «воздух – воздух» и «воздух – земля», и на первых же испытаниях показала результаты, которые до этого считались лучшими по точности работы для существующих систем бортовых радиолокационных станций.

    Комментарии ↓
    Сенай
    28.06.2015 в 18:29 Ответить

    Ну вот 5 лет летало Погосяновское \"ведро со ржавыми болтами\" и мы думали \"Круто\". Я вам отвечу: Да ни фига не круто. Хреновина такая блевать хочется. Мегасрач в нашем авиастроении такой что даже у Су мягко говоря дела идут не очень. Если вы мне не верите, прочитайте что Индусы пишут: АФАР спроектирована плохо, двигатели не адекватные. По всем!!! параметрам он индусов не устроил, они в дермо вляпались, и за это \"заплатили\" $ 5 000 000 000. А Погосян мегавиллу в подмосковье отгрохал. Вот как живётся в этой дебильной стране ПОГОСЯНИИ.

    Алекс
    27.08.2015 в 07:33 Ответить

    Дурень, что ты мелешь про индусов и ведра ..... Там все ровно! Не морочь людям голову!

    тимур
    10.12.2015 в 23:02 Ответить

    и почему это погосян не может построить себе виллу? не заработал что ли? по моему, не виллу, а дворец ему нужно предоставить государство и бесплатно. сенай, точно дурень. все будет хорошо с т-50..

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.