Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Ход строительства завода «АэроКомпозит»

    Ход строительства завода «АэроКомпозит»

    Объединенная авиастроительная корпорация и Правительство Ульяновской области в феврале 2010 года подписали соглашение с ЗАО «АэроКомпозит» на постройку нового завода по производству деталей и узлов самолетов из композиционных материалов. В рамках данного инвестиционного проекта должно появиться современное предприятие, которое будет производить такие элементы конструкции, как центропланы, отъемные части крыла и лонжероны. Основным потребителем продукции станет проект «Самолет XXI века – МС-21». Кроме того, все новые разработки, которые будут со временем появляться в ОАК, также будут дополнять производственную программу нового предприятия.

    Сегодня завод находится на этапе завершения строительства, установки оборудования и комплектации сотрудниками. Суммарно на «АэроКомпозит» в Ульяновске будет трудиться 800 человек. Пока штат укомплектован на треть, исходя из текущих задач, основной из которых является установка технологических линий и их настройка. По плану первая опытная партия продукции должна появиться к середине текущего года. Что касается серийного запуска, то первый комплект крыльев на МС-21 должен быть выпущен уже к июню 2014 года.

    С целью проверки исполнения соглашения, завод «АэроКомпозит» был проинспектирован Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым. Для Ульяновска данный проект имеет огромное значение не только с точки зрения появления дополнительных рабочих мест, но и повышения привлекательности региона, как центра самолетостроения.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.