Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Хотел ли россиянин взорвать самолет Singapore Airlines

    Хотел ли россиянин взорвать самолет Singapore Airlines

    Гражданину Российской Федерации власти Сингапура выдвинули обвинение в попытке взорвать самолет национальной авиакомпании Singapore Airlines. Данное заявление было сделано в средствах массовой информации данной страны. Районный суд Сингапура принял к рассмотрению данное дело, слушание по которому назначено на начало июля.

    Подозреваемого зовут Виталий Влада. Ему 26 лет, и он является независимым консультантом по вопросам налогообложения. Он был одним из пассажиров рейса по маршруту Москва – Сингапур, который выполняла Singapore Airlines 16 апреля. В качестве основного свидетеля обвинения выступает борт проводник авиакомпании, который и сообщил о словесной угрозе, прозвучавшей от пассажира.

    По словам самого Виталия Влады ничего подобного у него и в мыслях не было. Он, якобы просто попросил у бортпроводника воды. Сразу после этого он обратился к своему соседу с комментарием, что если ему сейчас не принесут воды, то он вырвет. Видимо, у бортпроводника, который является гражданином Сингапура, недостаточные знания русского языка, и он перепутал слова «вырву» со словом «взорву». Кто из участников говорит правду, а кто врет – разберется суд.

    Сначала российского гражданина задержали, а затем освободили под довольно внушительный залог в 6,5 тысяч долларов. Если вина Влады будет доказана, то ему грозит еще больший денежный штраф, а при худшем стечении обстоятельств и тюремное заключение. Если подобное высказывание и имело место быть, то это было не более чем шутка. Российский гражданин не является ни террористом, ни психически неуравновешенным. Но подобные шутки в авиации все равно не допустимы, и данный случай может послужить хорошим примером для остальных любителей «острого словца».

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.