Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Китай и далее предполагает использовать российские авиадвигатели

    Китай и далее предполагает использовать российские авиадвигатели

    Китайская государственная корпорация AVIC, отвечающая за разработку самых передовых образцов боевой авиации, заявила, что пока не может самостоятельно обеспечить поставку авиационных двигателей для своих проектов. По крайней мере, на ближайшие пять, а то и восемь лет упор будет делаться на использования авиационных двигателей российского производства. Это наилучшим образом доказывает высокую конкурентоспособность продукции ВПК РФ на внешнем рынке, но, главное, гарантирует определенный объем работ для предприятий двигателестроительного сектора.

    Основным проектом на сегодня у Китая является создание самолета РД-93. Ранее эта модель носила наименование J-31. По своей сути – это многоцелевой истребитель, аналогичный американскому F-35. Причем Китай разрабатывает его исключительно для внешнего рынка, не собираясь ставить на вооружение в собственные ВВС. Для себя, похоже, китайские разработчики готовят другой самолет – J-20. На этой машине планируется использовать двигатели типа 117С, аналогичные тем, которые устанавливаются на российские Су-35 и Т-50.

    В материалах, которые обнародовал недавно Эдвард Сноуден, есть упоминания о двух китайских проектах. ЦРУ немного известно, что собой представляют самолеты, однако американские специалисты считают, что они пока уступают по возможностям американскому F-35. В любом случае, проекты у AVIC протекают довольно динамично, что ЦРУ не исключает, что китайский авиапром скоро выйдет на достойный уровень, по крайней мере, сможет, действительно составить конкуренцию разработкам из США. И большую долю успеха обеспечат именно российские авиадвигатели.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.