Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Китай покупает у России противопожарные вертолеты

    Китай покупает у России противопожарные вертолеты

    Популярность российских вертолетов растет не только внутри страны, но и за ее пределами. Доказательством того может служить количество внешнеэкономических контрактов, заключаемых головным вертолетостроительным предприятием – холдингом «Вертолеты России». На этой неделе стало известно о подписании еще одного контракта по поставке российских вертолетов на внешний рынок.

    Речь идет о закупке многоцелевого всепогодного соосного вертолета типа Ка-32А11ВС Главным управлением общественной безопасности одной из китайских провинций во Внутренней Монголии. Власти Ордоса (один из китайских городов во Внутренней Монголии) проводили тендер на закупку противопожарной версии вертолета, который успешно был выигран холдингом «Вертолеты России» в августе этого года.

    Модификация Ка-32А11ВС оснащена системой пожаротушения «Симплекс», водяной горизонтальной пушкой и водяным сливным устройством ВСУ-5, которые делают вертолет одним из лучших в подобном классе летательных аппаратов. С другой стороны, вертолет Ка-32А11ВС достаточно прост в управлении, а точность пилотирования очень высока. Подобные возможности очень важны для выполнения полетов в зоне пожаров среди препятствий, что характерно для городской среды или промышленных зон. Также благодаря соосной схеме, у вертолета короткая хвостовая балка и отсутствует рулевой винт. Ка-32А11ВС очень устойчив в условиях нестабильной атмосферы, что позволяет ему надолго зависать над эпицентром пожара и сохранять точность позиционирования продолжительное время. За одну заправку вертолет может взять на борт до 5 тон воды.

    Помимо пожаротушения в городских кварталах, спецификой работы Ка-32А11ВС считается тушение химических, нефтеперерабатывающих и прочих высокоопасных объектов, осуществляющих повышенное задымление и запыленность атмосферы при возгорании. Эффективно справляется вертолет и с лесными пожарами.

    Все возможности Ка-32А11ВС были проверены при проведении испытаний и получении сертификата одобрения от авиационных властей Китая. Да и до этого машина успешно работала по всему миру. Только в Южной Корее на вооружении МЧС стоит более 60 машин в данной модификации. Есть вертолет и у пожарных из таких стран, как Португалия, Греция, Болгария, Испания и Азербайджан. Среди стран Юго-Восточной Азии, кроме Южной Кореи, вертолет находится в эксплуатации в Японии и на Тайване.

    Что касается Китая, то данный контракт – это всего вторая закупка российской техники подобного класса. До этого один вертолет был приобретен китайским институтом полярных исследований. Ка-32А11ВС для управления общественной безопасности Ордоса будет поставлен ровно через год, в сентябре 2012. Российские поставщики надеются, что на этом интерес Китая не ограничится и вертолет будет массово закуплен Министерством по Чрезвычайным ситуациям страны. Хотя обычная закупка авиационной техники не свойственна для Китая. Страна стремится либо разрабатывать и изготавливать самостоятельно всю необходимую авиатехнику для собственных внутренних нужд, либо договариваться с производителем и максимально участвовать в изготовлении комплектующих. Наверно, такая схема была бы приемлема и для российских вертолетостроителей. Тем более, что внутренние потребности Китая гораздо более объемны, чем, например, у Южной Кореи, и здесь речь может идти уже о нескольких сотнях вертолетов.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.