Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Китай снова создал копию российского истребителя

    Китай снова создал копию российского истребителя

    Китай давно прославился своей любовью к копированию. Любая продукция, которая вызывает интерес у нашего дальневосточного соседа, после покупки первой партии подлежит исследованию китайских инженеров и последующему копированию на собственных производственных мощностях. Не стала исключением и авиация. Еще в году существования Советского Союза Китай применял подобную практику. Купив первую партию самолетов, китайцы анализировали, могли ли они сделать самолет самостоятельно. Если могли – налаживали производство, не могли понять всех тонкостей конструкции – вынуждены были продолжать закупать самолеты.

    История повторяется и сегодня во взаимоотношениях с Россией. Наибольший интерес у Поднебесной вызывают наработки нашей страны в области боевой истребительной авиации. За примерами ходить далеко не надо. Китайский истребитель J-10 – это полная копия Су-27, J-11 – Су-30, а FC-1 полностью повторил МиГ-29. Все эти истребители тем или иным путем попадали к китайцам в натурных образцах. Обычно, самолеты им продавались из республик бывшего Союза.

    Немного нестандартная ситуация получилась с самолетом Су-33. Его китайцы копировали на основе опытного образца Т10К, который попал к ним из Украины. Не обошлось тут, видимо, и без утечки чертежей и определенных наработок. Китайцы создали свой J-15, и чтобы сравнить два образца попытались закупить в России несколько экземпляров серийных Су-33. Но в этом Китаю было отказано в связи с возможной утечкой информации.

    И теперь очередной неприятный инцидент. Китайцы скопировали очередной российский самолет. Им стал истребитель Су-30МК2. Его китайский аналог, получивший название J-16, на днях даже был официально показан представителям средств массовой информации. Собственно, информация одного из гонконгских военных изданий рассказала общественности об этом. Самолет был создан на заводе компании Shenyang Aircraft Co. Китайцы даже не скрывают, что целенаправленно копировали российскую боевую машину. По информации гонконгского издания несколько Су-30МК2 были официально куплены Китаем в России еще в середине 2000-х годов.

    В Китае существует такая практика, что каждый новый тип боевых самолетов в первую очередь поступает на вооружение в Военно-морской флот Народно-освободительной армии Китая. Там, пройдя апробирование, принимается решение о дальнейшей судьбе типа самолета. Так было и с Су-30МК2. Военные специалисты самолет приняли и потребовали создать его копию в Китае.

    В конструкцию J-16 были внесены некоторые изменения. Фюзеляж самолета был взят от J11BS (базовый Су-30), а вот вооружение претерпело определенные изменения. Самолет был модифицирован для ведения борьбы с надводными целями с помощью противокорабельных ракет китайского производства. В остальном J-16 – это полная копия Су-30МК2.

    Хотя уже изготовлена первая партия J-16 в количестве 24 самолетов, в войска они пока не поступили. По крайней мере, в ВМФ Китая их точно нет.

    Конечно, практика отказа в официальной продаже самолетов особого смысла не имеет. Во-первых, самолеты строят, чтоб потом продавать, а, во-вторых, какой смысл, если рано или поздно Китай получит образцы из другого источника. Как бороться с пристрастием Китая к копированию – проблема не только авиации и России, но и любой другой мировой отрасли. Но одно стало однозначно понятно: уровень технического развития в стране достиг очень больших высот. Но если у КНР получается копировать подобные самолеты, то возникает резонный вопрос, а зачем вообще копировать, если можно создавать свой уникальный самолет. Но, видимо, такова суть современного Китая.

    Комментарии ↓
    Александр
    07.02.2017 в 21:04 Ответить

    Ответ очень простой- зачем тратиться на разработку , проектирование , испытания, когда в сто раз дешевле купить уже испытанный образец и убедившись, что он то ,что надо -просто копируй!

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.