Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Китайцы прилетели в Якутск продвигать самолет

    Китайцы прилетели в Якутск продвигать самолет

    Мы уже рассказывали ранее о заявлении авиакомпании «Полярные авиалинии» по поводу возможной закупки нового регионального пассажирского самолета типа МА-60. Данный тип самолетов является результатом разработки и производства китайской самолетостроительной компании Xi\'an Aircraft Industry, и его называют «темной лошадкой» на рынке региональных самолетов, которая в ближайшее время может отобрать значительную долю у пресловутых франко-итальянских ATR и канадских Dash.

    Для МА-60 Россия может стать одним из основных рынков. Проблема замены региональной авиации, особенно для авиаперевозчиков Сибири, Крайнего Севера и Дальнего Востока, очень актуальна, а менять, по сути, не на что. Собственные разработки, включая совместный с Украиной Ан-140, не могут быстро наполнить рынок. Вот Китай и хочет воспользоваться своим шансом.

    Самолет Ма-60 с китайской делегацией на борту прибыл в Якутск в конце февраля. За несколько дней Xi\'an Aircraft Industry и авиакомпания Okay Airways, которая является одним из первых эксплуатантов данного типа самолетов, провела ряд целевых презентаций и продемонстрировала возможности самолета в условиях российского Севера. Особо интересовало российскую сторону способность самолета работать в условиях сверхнизких температур и с неподготовленных грунтовых аэродромов.

    По итогам встречи, в которой принимали участие не только представители Полярных авиалиний, но и авиакомпании «Якутия», а также Министерства транспорта РФ, было принято решение в 2012 году начать процесс прохождения сертификационных испытаний и получения сертификата соответствия в Авиационном Регистре Межгосударственного Авиационного Комитета (АР МАК). А это весомая заявка на выход на российский рынок.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.