Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    КнААПО начинает техническое переоснащение

    КнААПО начинает техническое переоснащение

    Один из головных заводов Объединенной авиастроительной корпорации – Комсомольск-на-Амуре авиационное производственное предприятие (КнААПО) – недавно был реструктуризирован и даже переименован. Теперь правильное название звучит как Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Ю.А. Гагарина (КнААЗ) филиал "Компании "Сухой". Помимо организационных изменений предприятие ожидает обширное техническое перевооружение.

    Объем инвестиций был определен в размере 17 млрд. рублей. Основным предназначением технического перевооружения является возможность обеспечить серийное производство двух новейших типов летательных аппаратов – истребителей Су-35 и ПАК ФА, известного как Т-50. Все этапы были сведены в единую программу, получившую название «КнААПО – XXI век». Основным источником финансирования будет выступать федеральный бюджет, однако компания «Сухой» также собирается изыскать внутренние резервы.

    Помимо закупки и создания новых производственных участков, значительные изменения коснутся и внутренней производственной логистики на предприятии. Так, вся нормативная документация перейдет исключительно в электронный вид, появится система штрих-кодов, радиочастотных меток и прочих современных систем учета.

    После окончания процесса модернизации КнААПО станет самым современным предприятием российской авиационной промышленности. Согласно программы окончание проекта ожидается в 2025 году.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.