Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    КнААПО существенно модернизируют

    КнААПО существенно модернизируют

    Холдинг «Сухой» решил провести значительную модернизацию своей основной производственной площадки – авиационного завода в Комсомольск-на-Амуре (КнААПО). С этой целью будет потрачено более 1,4 млрд. рублей. Переоборудования предприятий авиационной промышленности в таких объемах в новейшей истории России пока не было.

    План технического перевооружения предполагает замену парка станочного оборудования, а также перестройку самой системы внутреннего обеспечения производства. Он рассчитывался исходя сразу из двух программ – основной по выпуску боевых самолетов и набирающей обороты гражданской программы, лидером которой продолжать оставаться SSJ-100.

    Среди станочного парка ожидается установка нового гибочного, раскройного и механообрабатывающего оборудования. До конца этого года появится 15 таких станков. Под них будет изменена и работа складской системы предприятия. До этого на КнААПО уже меняли оборудование. Недавно завод получил четыре обрабатывающих центра, некоторые из которых довольно уникальны, не только для предприятий российского, но и мирового авиапрома. Так, например, фрезерный центр для обработки титановых сплавов существует в единичных экземплярах всего на некоторых крупных зарубежных авиазаводах.

    Помимо обновления непосредственно станочного парка, будет проводиться обновление оборудования летно-испытательной станции, центральной заводской лаборатории, службы главного метролога и еще ряда объектов инфраструктуры, направленных на обслуживание основного производства. Понадобится также и глобальная переподготовка персонала для готовности работы с новыми производственными линиями. Деньги частично выделяются и на эту задачу.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.