Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Кневичи» готовят к саммиту

    «Кневичи» готовят к саммиту

    Новый аэропорт Владивостока «Кневичи» проходит активную подготовку к начинающемуся в городе экономическому саммиту стран Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества (АТЭС-2012). Именно под обеспечения обслуживания авиаперевозок для данного мероприятия и проводилась глобальная модернизация аэропорта. И вот это событие почти наступило.

    Саммит пройдет с 6 по 10 сентября. На эти дни в аэропорту вводится специальный усиленный режим работы. Вводится существенное ограничение по использованию воздушного пространства в радиусе 100 км от Владивостока. Поэтому все чартерные, частные, да и ряд коммерческих рейсов будут ограничены для выполнения в данный период.

    Что касается самого аэропорта, то наблюдается временная миграция рейсов обратно из терминала А в терминал В. Как известно, до обновления основным пассажирским терминалом был В. Но, после введения в эксплуатацию в июле этого года терминала А большинство рейсов переводилось именно в него. А теперь происходит наоборот, рейсы возвращают в терминал Б.

    Власти аэропорта решили не рисковать и разделить рейсы, связанные с приемом официальных делегаций, и регулярные и чартерные рейсы общего назначения и развели их по разным терминалам. Примечательно, что пропускная способность нового терминала А гораздо выше, чем у В (около 1700 пассажиров в час). Но, вряд ли официальные делегации будут пребывать с такой частотой. В то время как участники саммита могут воспользоваться и регулярным рейсом, таким образом, прилетев в терминал В. Возможно, конечно, определенные рейсы международного сообщения все же будут приниматься в новом терминале. Более точная информация о том, какой рейс, где обслуживается, находится на сайте аэропорта.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.