Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Когалымавиа» начат работать на TUI

    «Когалымавиа» начат работать на TUI

    Мы уже сообщали ранее, что самый крупный европейский концерн по туристическим услугам TUI и российская авиакомпания «Когалымавиа» заключили договор о сотрудничестве. И вот теперь это сотрудничество начало реализовываться, хотя до последнего момента данный факт ставился под большое сомнение.

    Сначала TUI хотели создать в России собственную авиакомпанию. Но не смог выполнить всех требований, предъявленных Росавиацией, в установленный срок. Поэтому открытие туристического сезона, намеченное на майские праздники, оказалось на грани срыва. Тогда и появилась авиакомпания «Когалымавиа», которая была готова взять на себя функции по перевозкам туристов из России, став эксклюзивным партнером TUI.

    Но, неожиданно, и у «Когалымавиа» появились значительные трудности с Росавиацией. Проведя ряд проверок в апреле, Росавиация заявила о многочисленных нарушениях в работе перевозчика и пригрозила вообще аннулированием сертификата эксплуатанта. А это явно не входило в планы ни TUI, ни «Когалымавиа». Российская авиакомпания могла получить большую часть чартерных рейсов, выполняемых в Испанию, Египет, Турцию. А это в текущей ситуации для «Когалымавиа» могло стать основным объемом работы.

    Одним из требований Росавиации стало необходимость замены руководства авиакомпании «Когалымавиа» из-за неэффективной работы последнего. В другой ситуации перевозчик, может быть, и стал оспаривать данный факт, но боясь потерять контракт с TUI, пошел и на этот шаг. Новым Исполнительным директором стал г-н Гудков, ранее работавший помощником руководителя Аэрофлота, а сегодня замминистра транспорта РФ г-на Окулова. Генеральный директор остался прежним.

    Компания начала работу в качестве партнера TUI. Уже выполняются рейсы в Турцию и Египет. А вот с Испанией возникли проблемы. «Когалымавиа» подала заявку на выполнение рейсов в Барселону, Пальма-де-Мальорка и на Ибицу, но получила отказ от Росавиации по всем трем направлениям. После частичной смены руководства авиакомпании вопрос с Барселоной вроде бы был решен положительно и на прошлой неделе был выполнен первый рейс. А вот два других направления остаются пока не решенными.

    «Когалымавиа» также ожидает ребрендинг. Он коснется и смены имени, и фирменных цветов. Новое название авиакомпании будет Metrojet. Основной парк данной авиакомпании составят четыре самолета А321. Они недавно куплены в лизинг у одной из турецких авиакомпаний. Все самолеты были выпушены не ранее 1999 года. Три самолета уже прибыли в Россию. Аэропортом базирование будет Домодедово. Четвертый ожидается в ближайшее время. Один из самолетов уже даже перекрашен в новые фирменные цвета Metrojet с символикой TUI.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.