Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Компания «Иркут» огласила свой портфель заказов

    Компания «Иркут» огласила свой портфель заказов

    Одна из самых крупных российский самолетостроительных компаний «Иркут», входящая в Объединенную авиастроительную корпорацию, обнародовала свой текущий портфель заказов. На сегодня он составляет порядка 6 млрд. долларов США, что немало не только в российских, но и мировых масштабах.

    За прошлый год компании удалось заработать свыше 1,6 млрд. долларов, а 2012 год должен еще более увеличить данный показатель, хотя планируемую норму рентабельности в «Иркут» не сообщили.

    Основной составляющей в портфеле заказов является авиационная техника военного назначения. На долю Иркута уже сегодня приходится около 15% всего объема экспорта российского вооружения. Только самолетов типа Су-30МК планируется выпустить около 100 единиц, и это все уже закреплено в договорах с иностранными контрагентами.

    Что касается российских поставок, то основным проектом по военному направлению является выпуск нового учебно-тренировочного самолета Як-130. Уже в этом году часть самолетов из запланированной партии в 55 машин будет передана в ВВС РФ. Этот же тип самолетов будет поставляться на экспорт. 16 самолетов уже были переданы в Алжир, и предприятие готово увеличить объем поставок и в 2012 году. Далее идет проект с Министерством по чрезвычайным ситуациям. На ближайшее время завод в Иркутске будет занят производством еще 6 специализированных самолетов Бе-200ЧС, которые увеличат парк авиационного подразделения МЧС вдвое.

    Что касается гражданского сегмента рынка, то тут основной упор делается на программу МС-21, а также кооперацию по выпуску самолетов Airbus А321, для которого уже развернуто производство ряда комплектующих. Здесь же возможно и расширение сотрудничества в рамках совместного предприятия Airbus Freighter Conversion GmbH, которое должно выполнять конвертацию самолетов типа А320/321 из пассажирской в грузовую версию.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.