Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Композиты на МС-21 будут делаться на французском оборудовании

    Композиты на МС-21 будут делаться на французском оборудовании

    В ходе прошедшей недавно в Париже специализированной выставке по композиционным материалам, компания «РТ – Химкомпозит» подписала контракт с французской компанией Forest-Line на закупку линии автоматизированного производства деталей. Данная линия будет установлена на одном из филиалов «РТ – Химкомпозит» - Обнинском предприятии «Технология» - и будет использоваться для изготовления деталей из композитов для самолетов МС-21. В частности, был приобретен комплекс оборудования для автоматической укладки композиционной ленты при помощи би-фазной головки, а также для укладки жгутов из композиционных материалов.

    По заявлению производителя оборудования, данные системы позволят в три раза увеличить общую производительность выпуска деталей, сократят расход исходного материала, который, к слову, достаточно дорог, а самое главное, дадут возможность по весовой оптимизации. Детали, выполненные на оборудование Forest-Line в среднем на 3-5% легче аналогов, изготовленных при помощи других технологических систем. А вес в авиации – один из основных критериев, и даже сокращение на 5% веса композитов имеет огромное значение.

    Закупив и получив подобный производственный комплекс, Обнинское предприятие «Технология» станет самым технически оснащенным в области производства композитов в России. Подобные комплексы, для сравнения, используются на основных производственных линиях, выпускающих сегодняшнюю линейку Boeing и Airbus. Так что выбор Forest-Line был сделан осознанно, и, самое главное, оправдано.

    Стоимость оборудования и условия его приобретения, а также сроки поставки, сторонами пока озвучены не были.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.