Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Композиты находят более широкое применение в авиапроме

    Композиты находят более широкое применение в авиапроме

    Использование композиционных материалов в изготовлении обшивок и некоторых несущих элементов силовой конструкции летательных аппаратов уже никого не удивляет. Технологию пока называют относительно новой, но многие к ней уже попривыкли. Но композиты могут с успехом применяться и для других элементов конструкции, напрямую не связанными с контурами или силовым набором. В частности, одним из возможных вариантов может стать изготовление из композиционных материалов парашютно-десантных систем.

    Парашютно-десантная система обеспечивает выброску грузов в полете. Особенно подобные системы сложны, когда речь идет о десантировании тяжелой колесной или гусеничной техники с борта военно-транспортного самолета. Будучи довольно массивным устройством, ПДС существенно влияет на полезную нагрузку, поэтому снижение ее веса при прочих равных параметрах является одной из основных задач для разработчиков. В России такими вопросами занимаются в холдинге «Авиационное оборудование».

    Специалисты данной компании решили проработать возможность использования в парашютно-десантной системе не традиционных металлов, а более легких композитов. С этой целью «Авиационное оборудование» совместно с компанией «РТ-Химкомпозит» - одним из лидеров рынка авиационных композиционных материалов России – приступили к изучению данного вопроса, и апробирования такого варианта на практике. В качестве опытного образца будут воссозданы ПДС «Бахча» и «Спрут», которые предназначены для выброски БМД и самоходной пушки вместе с экипажами из самолетов типа Ил-76. Если разработки увенчаются успехом, можно будет говорить о масштабном использовании технологии в новом сегменте авиастроения.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.