Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Конфликт с Беларусью по авиаперевозкам исчерпан

    Конфликт с Беларусью по авиаперевозкам исчерпан

    Представители авиационных властей обеих стран, наконец-таки, смогли договориться и прекратить конфликтовать по поводу выполнения авиационных перевозок между двумя столицами. Конфликт длился с 26 марта и доходил даже до полного прекращения воздушного сообщения. Стороны могли дойти до разбирательств в судебном порядке, о чем в открытую заявляла Беларусь. Спор заключался в том, что российские авиакомпании выполняли пять международных рейсов в неделю, а белорусская «Белавиа» только четыре. На днях стороны договорились о новых правилах, которые вступают в силу с 27 апреля. Теперь паритет составит по пять рейсов в неделю.

    Но, справедливости ради, стоит отметить, что разговор был немного о другом. Количество рейсов – это только следствие. Основная причина кроется в желании либерализовать воздушное пространство двух стран. Говоря другими словами, вообще уйти от понятий назначенный перевозчик, количество взаимовыполняемых рейсов и т.д. За такую инициативу выступает Россия. Беларусь однозначно против, и ее можно понять.

    На сегодня в стране (точнее, у национального авиаперевозчика «БелАвиа») имеется всего порядка 17 самолетов, способных выполнять пассажирские авиаперевозки на подобных международных маршрутах. По сути, работает одна авиакомпания «БелАвиа». В России десятки авиакомпаний и тысячи самолетов. Открыв небо или либерализовав пространство, Беларусь просто запустит на свой внутренний рынок конкурентов с заведомо большими возможностями. И тут же его потеряет, не выдержав той же ценовой конкуренции.

    Даже сегодня те пять рейсов, которые официально согласованы двумя сторонами, со стороны Беларуси выполняет исключительно авиакомпания «БелАвиа», а со стороны России летают сразу три авиаперевозчика. Три рейса выполняет «Аэрофлот», и по одному авиакомпании «ЮТЭйр» и S7. Но для таких крупных авиакомпаний, как S7 и «ЮТЭйр», такой частоты недостаточно. Экономически более выгодно, чтобы частота полетов была выше.

    С другой стороны, активное желание России существенно увеличить количество рейсов в Беларусь также вызывает определенное удивление. Внутри нашей страны еще достаточно потенциально выгодных направлений, на которых никто толком и не работает, нет никаких официальных ограничений на количество рейсов, почему не направить усилия в первую очередь на них, а Беларуси дать возможность самостоятельно решать свои вопросы по авиасообщению.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.