Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Конфликтом с «АрмАвиа» заинтересовался Премьер

    Конфликтом с «АрмАвиа» заинтересовался Премьер

    Ситуацией, которая сегодня происходит вокруг самолетов SukhoiSuperJet-100 и армянской авиакомпанией «АрмАвиа» уже заинтересовался Премьер-министр России Дмитрий Медведев. Конфликт набирает угрожающие обороты и может не только ухудшить общий имидж проекта SSJ-100, но и повлиять на отношения между двумя странами.

    По заявлению компании «Гражданские самолеты Сухого», национальный перевозчик Армении не только отказался от покупки второго заказанного самолета и вернул первый, поставленный более года тому назад. Но «АрмАвиа» еще оказывается не полностью расплатилась за тот самолет, который полетал в авиакомпании, но был возвращен на базу в Жуковский. Общий долг авиакомпании, по мнению российской стороны, составляет на сегодня 4 миллиона долларов.

    Эта сумма именно за самолет. Кроме нее есть задолженность, которая накопилась за выполнение ремонтов, не попадающих под понятие гарантийных, а также проведение периодического технического обслуживания, которое также является платным. Ранее данная сумма называлась в районе миллиона долларов.

    Общий долг в 5 млн. долларов – явно неподъемная для авиакомпании сумма. Да и возврат самолета не может быть осуществлен юридически. Самолет находится в залоге у одного из армянских банков, и, по сути, частично принадлежит ему. В такой ситуации ГСС не сможет ни продать, ни использовать летательный аппарат.

    Армянская сторона не предоставила никаких официальных документов, т.е. формально контракт не расторгнут. Простой возврат самолета – не более, чем психологический демарш перевозчика. Но эмоции в таких вопросах неуместны. И с этой ситуацией теперь будут разбираться в Министерстве промышленности и торговле, а также МИДе. К вопросу было подключено и высшее руководство Объединенной авиастроительной компании.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.