Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Конкурс на ближнемагистральный самолет не состоялся

    Конкурс на ближнемагистральный самолет не состоялся

    В конце апреля Министерством промышленности и торговли РФ был объявлен конкурс на разработку российского ближнемагистрального самолета нового поколения. Данный тип самолетов планировался стать третьим в портфеле российского авиапрома (вместе с SSJ-100 и MC-21), что позволит, с одной стороны, закрыть внутренние потребности в авиатехнике для российских авиаперевозчиков, а с другой – предложить внешнему рынку самолеты с более расширенной линейкой возможностей.

    Подобный самолет, а точнее, проект, мог бы стать ничем иным, как прямым конкурентом тому же Boeing 737 NG или Airbus A320 NEO. Т.е. те, кто взял бы на себя подобную задачу, оказались в гораздо сложных, с точки зрения конкуренции, условиях, чем разработчики СуперДжет-100 или Самолета XXI века МС-21.

    Правительство в этом году собиралось потратить на проект около 2,6 млрд. рублей. Условия конкурса включали не только разработку самого эскизного проекта модели самолета, но и проведения полного комплекса маркетинговых исследований, и поиск потенциальных заказчиков с подписанием предварительных соглашений о покупках, способных перейти при появлении машины в реальные контракты.

    Но подобное предложение не вызвало интереса у потенциальных участников. Точнее, поступило только одно предложение (и то всего несколько дней назад) от Объединенной авиастроительной корпорации. Ни КБ Туполева, ни КБ Ильюшина, ни даже АНТК «Антонов» из Украины, не решились подавать подобные заявки и участвовать в конкурсе.

    Следуя регламенту подобных мероприятий, Минпромторг РФ объявил конкурс несостоявшимся. Но тот же закон не мешает воспользоваться единственным поступившим предложением. Просто не будет никакой конкуренции и борьбы за лучшие условия.

    В том, что вопрос разработки ближнемагистрального самолета возьмет на себя ОАК, никто не сомневался. Именно у данной компании накопился опыт и наработки по проектам SSJ-100 и MC-21, которые будут использованы. А вот причиной, по которой другие компании не подали заявки, называются вовсе не технические трудности, а неготовность взять на себя маркетинг и продвижение несуществующего пока самолета. Все постсоветские КБ привыкли работать по принципу «сначала создали самолет – затем пытаемся продать». А такой принцип сегодня, к сожалению, не работает.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.